В чем разница между «обычными» интерьерными красками и элитными? Прежде всего, разница в составе и речь не только об экологичности. Частицы, влияющие на износостойкость красок, значительно влияют на стоимость: в дешевых красках используется мел, в дорогих — например, мрамор. Существенная разница в пленкообразователе: в дешевых красках используются виниловые полимеры, в дорогих — натуральный акрил. Компоненты влияют на адгезию, на то, насколько материал стойкий к окрашиванию и механическим повреждениям.
В погоне за ценой, экономичные краски сильно разбавляются, поэтому для качественного результата требуют обязательного грунтования и нанесения минимум в 3 слоя. Дорогие краски высокоукрывистые и насыщенные, для простых задач могут не требовать грунтования, наносятся в 1-2 слоя, итоговая стоимость материала с покраской отличается между красками эконом и премиум всего на 20-30% с несравнимым качеством результата.
Англия, краски на водной основе для стен, потолка, обоев, пола, мебели и фасада.
Англия, на водной и масляной основе для стен, потолка, пола, фасада. Самая популярная марка элитных английских красок в мире.
Англия, для стен, потолка, пола, фасада, для дерева и металла, моющаяся. С 1985 года — поставщик двора Ее Величества. Вся краска, используемая в британских королевских помещениях от Mylands.
США, полная линейка интерьерных и экстерьерных красок для любых задач. Одна из самых старых и массовых марок в мире, 35 заводов.